Café molido orgánico Perú Chanchamayo 200 gr
En los valles y montañas del Perú se encuentran algunos de los mejores granos de café del planeta. Gracias a sus suelos fértiles y clima lluvioso, el Perú es el segundo exportador de café orgánico en el mundo. Este proyecto apoya a los pequeños caficultores durante su trabajo diario en el plantaciones, agregando valor a su cultivo.
Región: Chanchamayo - Junín
Altitud: 900 - 1800 m
Variedad: Caturra - Tipica - Pache Bourbon - Catimor
Método: 100% lavado
Tostado ecológico: Medio
Notas sensoriales: Avellana tostada - Caramelo - Té negro
Café Morettino se tuesta de forma lenta y ecológica, mediante el proceso de aire caliente limpio: un método innovador, ecológico y saludable que permite potenciar las propiedades organolépticas del café, evitando el contacto con sustancias volátiles derivadas de los procesos de tostado habituales.
Una vez tostados, los granos de café se refinan gracias al proceso de tempordas al natural que, como ocurre en el mundo del vino con el refinamiento en botella o barrica, permite que el café realce todas sus mejores características. Posteriormente los granos se muelen siguiendo rígidos parámetros que respetan la granulometría adecuada para el método de extracción.